FC2ブログ

スポンサーサイト

カテゴリー:スポンサー広告記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
│posted at --:--:--│
2008年06月26日(Thu)

バルサミコ

カテゴリー:未分類記事編集
20080626083209
最近再開したK*さんに教えて頂いたイタリアン

豚肉とトマトとチーズの重ね
簡単でボリュームがありなおかつ美味しかった

後、バルサミコとニンニクとオリーブ油とかをブレンドして焼き野菜に浸したマリネ風?
冷たく冷やして食べると美味しかったです

やはり、オリーブ油やバルサミコってお値段の少し高いけどってのはそれなりの風味があって美味しくなりますね

今回バルサミコはK*さんとこと同じものを購入しチャレンジしてみました

翌日、残った豚肉を消費すべく豚ソテーパスタを作ってみました

やはりK*さんから教えて頂いたバルサミコの使い方その2
バルサミコと蜂蜜を混ぜ合わせたソースで豚肉をソテーする
でパスタと水菜を絡めて最後は醤油味にしちゃいましたが、お肉に下味がついてる感じで美味しかったです

イタリアンはピザに鶏肉のトマト煮込み位しかできなかったので、少しレパートリーが増えそうです

K*さんありがとうございます('-^*)/
スポンサーサイト
 
│posted at 08:32:11│ コメント 1件トラックバック 0件
■この記事へのコメント
≫K*
URL│posted at 2008-06-26(Thu)22:11│編集
わーっ作ってくれたんですねー。うれしい~。
気に入ってもらい本当にうれしいです。
毎日忙しいのに、お料理もがんばってるね。
お互い、頑張ろうね。
■この記事にコメントを書く。




 削除や編集のときに必要です。
管理者にだけ表示を許可します。
■この記事へのトラックバック
■この記事へのトラックバックURL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。